Home Barista Basic

Für wen ist der Kurs geeignet?
Siebträgerneulinge ohne große Vorkenntnisse, Interessierte an Espresso (aus dem Siebträger) und allem, was dazugehört.
Was lernt ihr hierbei?
- Aufbau der Kaffeekirsche
- Wo kommt euer Kaffee her? (Anbauländer, Ernte)
- Wie lerne ich richtig schmecken? (Cupping, Aroma, Körper, Geschmack)
- Espresso (Grundbegriffe, Stellschrauben für den perfekten Espresso)
- Kaffeezubereitung (welche Zubereitungsformen gibt es, Welche Maschinenarten,…)
- Mühlen (welche Mühlen gibt es, Einstellung von Kaffeemühlen,..)
- Milchschäumen (Der Weg zum perfekten Milchschaum, KEIN Latte Art)
- Reinigung (wie reinige ich meine Maschine richtig, was ist zu beachten etc.)
Jeder Teilnehmer darf im Kurs an einer von uns gestellten Maschine (Rocket, Bezzera und Lelit) arbeiten und damit ein perfektes Kaffeegetränk zubereiten.
Die Kursdauer beträgt ca. 4 Stunden und jeder Teilnehmer darf seine eigene Maschine (nur mit Anmeldung!) mitbringen.
Achtung: bei Mitnahme der eigenen Maschine bitte ca. 5- 10min vor Beginn da sein
Für einen kleinen Snack und Getränke vor Ort ist gesorgt, Handout inkludiert.
Der Kurs wird von einem SCA-Professional Zertifizierten Barista abgehalten.
Preis pro Person: 189,-€
(Anzahlung von 49€ wird bei Buchung fällig, Restbetrag bitte vor Ort begleichen. Bei Nichterscheinen, sowie Absage bis drei Tage vor Kursbeginn werden die 49€ als Stornogebühr einbehalten)
Teilnehmer: ab 4 Personen bis maximal 6 Personen (Mitbringen des eigenen Setups bei der Buchung abklären!)
Nächste Termine:
- Donnerstag, 15.06.23: 12:30 Uhr| 6 Plätze frei - entfällt, da zu wenig Anmeldungen bisher.
- Donnerstag, 06.07.23: 12:30 Uhr| 4 Plätze frei
- Samstag, 08.07.23: 10:00 Uhr| ausgebucht
Von Mitte Juli bis Anfang September machen wir eine Kurspause. Neue Termine für das restliche Jahr kommen dann im August wieder online. Wir bitten um Verständnis.
Wichtig: Bitte auf Parfum und andere starke Gerüche verzichten.
Anmeldung erfolgt per Mail an
kurse@roestschmiede.de
Wertgutscheine können auf den Kurs angerechnet werden.
Bei offenen Fragen gerne an uns wenden.