Latte Art
So einfach es auch aussieht, so viele sind dann doch schon daran verzweifelt- Latte Art ist die Königsdisziplin für jeden Barista.
Mit den richtigen Handgriffen und Tricks schafft man es aber auch daheim, seinen Gästen einen perfekten Cappuccino zu servieren- mit Herz, Tulpe oder Blatt verziert.
Die richtige Konsistenz der Milch (oder des Ersatzprodukts) ist die beste Grundlage für Latte Art, die Basis ist meist ein perfekt extrahierter Espresso.
Kursthemen:
- kurze Wiederholung zur Espressoextraktion
- Milcharten (Kuhmilch, Hafer,...)
- Theoretische Handgriffe für Latte Art
- Zieh- und Rollphase
- verschiedene Gießtechniken erlernen
- Kontrast herstellen
- Reinigung der Maschine
Voraussetzung: Die Espressoextraktion an der Siebträgermaschine sollte selbstständig funktionieren -> Erfahrung notwendig!
Dauer: ca. 2 Stunden
Kosten: 79€ inkl. MwSt. (Anzahlung von 30€ bei Buchung)
Teilnehmer: 3-5 Teilnehmer
Anmeldung per Mail an info@roestschmiede.de
Nächste Termine:
- Donnerstag, 09.06.2022 ab 13:30 Uhr | 1 Platz frei
- Sonntag, 10.07.2022 ab 13:30 Uhr | ausgebucht