Latte Art

So einfach es auch aussieht, so viele sind dann doch schon daran verzweifelt- Latte Art ist die Königsdisziplin für jeden Barista. 

Mit den richtigen Handgriffen und Tricks schafft man es aber auch daheim, seinen Gästen einen perfekten Cappuccino zu servieren- mit Herz, Tulpe oder Blatt verziert.

Die richtige Konsistenz der Milch (oder des Ersatzprodukts) ist die beste Grundlage für Latte Art, die Basis ist meist ein perfekt extrahierter Espresso.

Kursthemen:

  • kurze Wiederholung zur Espressoextraktion
  • Milcharten (Kuhmilch, Hafer,...)
  • Theoretische Handgriffe für Latte Art
  • Zieh- und Rollphase
  • verschiedene Gießtechniken erlernen
  • Kontrast herstellen
  • Reinigung der Maschine

Voraussetzung für die Teilnahme: Die Espressoextraktion an der Siebträgermaschine sollte selbstständig funktionieren -> Erfahrung notwendig!

Dauer: ca. 2 Stunden

Kosten: 79€ inkl. MwSt. (Anzahlung von 30€ bei Buchung)

Teilnehmer: 3-5 Teilnehmer

Anmeldung per Mail an info@roestschmiede.de

Nächste Termine:

  • Sonntag, 09.10.22 ab 13:30 Uhr | alle Plätze frei
  • Sonntag, 16.10.22 ab 13:30 Uhr | ausgebucht