Latte Art

So einfach es auch aussieht, so viele sind dann doch schon daran verzweifelt- Latte Art ist die Königsdisziplin für jeden Barista. 

Mit den richtigen Handgriffen und Tricks schafft man es aber auch daheim, seinen Gästen einen perfekten Cappuccino zu servieren- mit Herz, Tulpe oder Blatt verziert.

Die richtige Konsistenz der Milch (oder des Ersatzprodukts) ist die beste Grundlage für Latte Art, die Basis ist meist ein perfekt extrahierter Espresso.

Kursthemen:

  • kurze Wiederholung zur Espressoextraktion
  • Milcharten (Kuhmilch, Hafer,...)
  • Theoretische Handgriffe für Latte Art
  • Zieh- und Rollphase
  • verschiedene Gießtechniken erlernen (vor allem das Herz, bei Bedarf gerne auch die Tulpe)
  • Kontrast herstellen
  • Reinigung der Maschine

Voraussetzung für die Teilnahme: Shotziehen an der Siebträgermaschine muss selbstständig funktionieren, daher ist der Kurs nicht Anfänger geeignet!

Dauer: ca. 2 Stunden

Kosten: 89€ inkl. MwSt. (Anzahlung von 30€ bei Buchung, wird bei Nichterscheinen, sowie Absage bis drei Tage vor Kursbeginn wird dies als Stornogebühr einbehalten)

Teilnehmer: 3-5 Teilnehmer

Nächste Termine:

  • Freitag, 07.07.23: 15 Uhr| 1 Platz frei

 

Von Mitte Juli bis Anfang September machen wir eine Kurspause. Neue Termine für das restliche Jahr kommen dann im August wieder online. Wir bitten um Verständnis.

Wertgutscheine können für den Kurs angerechnet werden.

Anmeldung per Mail an kurse@roestschmiede.de