Latte Art
So einfach es auch aussieht, so viele sind dann doch schon daran verzweifelt- Latte Art ist die Königsdisziplin für jeden Barista.
Mit den richtigen Handgriffen und Tricks schafft man es aber auch daheim, seinen Gästen einen perfekten Cappuccino zu servieren- mit Herz, Tulpe oder Blatt verziert.
Die richtige Konsistenz der Milch (oder des Ersatzprodukts) ist die beste Grundlage für Latte Art, die Basis ist meist ein perfekt extrahierter Espresso.
Kursthemen:
- kurze Wiederholung zur Espressoextraktion
- Milcharten (Kuhmilch, Hafer,...)
- Theoretische Handgriffe für Latte Art
- Zieh- und Rollphase
- verschiedene Gießtechniken erlernen
- Kontrast herstellen
- Reinigung der Maschine
Voraussetzung für die Teilnahme: Shotziehen an der Siebträgermaschine muss selbstständig funktionieren, daher ist der Kurs nicht Anfänger geeignet!
Dauer: ca. 2 Stunden
Kosten: 79€ inkl. MwSt. (Anzahlung von 30€ bei Buchung, wird bei Nichterscheinen, sowie Absage bis drei Tage vor Kursbeginn wird dies als Stornogebühr einbehalten)
Teilnehmer: 3-5 Teilnehmer
Anmeldung per Mail an kurse@roestschmiede.de
Nächste Termine:
- Freitag, 03.02.23: 15:00 Uhr| ausgebucht
- Sonntag, 05.02.23: 13:30 Uhr| ausgebucht
- Freitag, 10.02.23: 15:00 Uhr| ausgebucht
- Freitag, 17.02.23: 15:00 Uhr| 3 Plätze frei
- Freitag, 24.03.23: 12:00 Uhr| 5 Plätze frei
- Freitag, 14.04.23: 15:00 Uhr| 5 Plätze frei
- Freitag, 02.06.23: 15:00 Uhr| 4 Plätze frei